婚紗拍攝新亮點,澄清湖幸福花園~景觀改造完成!

澄清湖風景區檸檬桉步道、幸福花園景觀、詩人步道及環湖人行步道等第二期景觀改造已於104年11月中旬完成,呈現繽紛美麗的優質景觀。

澄清湖風景區總面積約375公頃,其中湖面約占103公頃,園內湖光山色景色秀麗,是南部地區著名的旅遊勝地,素有「台灣西湖」之美譽。濃密的樹林間充滿多樣的自然生態,湛藍的湖面配上繽紛的花草樹木,是觀光客最愛的高雄景點之一。

然而隨著時空變遷,園內設施多已呈現老舊樣態,有鑑於此,高雄市政府與自來水公司合作,自102年9月開放高雄市民免費入園,並由高雄市政府自103年起投入3年9000萬的經費,改善園區硬體設施及設備,強化風景區建設,增加澄清湖觀光發展價值,提升旅遊品質。因效果卓越,最近李昆澤、林岱樺立委亦協調水公司希望能延續市民免費入園。

工務局養工處表示,第一期景觀工程已於103年底完成。第二期工程除藉由環湖步道來提升更散步遊憩等優質環境外,並將澄清湖風景區內老舊設施如烤肉區、檸檬桉步道、幸福花園及忠靈塔公廁等更新改造,提供市民優質休憩場所。其中幸福花園為園區內歷史久遠的設施景點,然而隨著時間的流轉,大多數的花架及步道等設施已日趨老舊。因此養工處將本區列為第二期改造的首要目標,針對園區內老舊花架及步道予以重新規畫設計,整合園區自然生態及藝術的理念,提供高雄市民婚紗拍攝的新亮點,並營造更浪漫的慢活空間,創造柔性的遊憩景點。

養工處進一步表示,澄清湖後續改善工程亦持續進行規劃設計中,期使澄清湖風景區內老舊設施更新後,提供市民優質休憩場所提昇生活品質,營造在地文化環境,建構人性化、生態化之綠地空間,豐富高雄市旅遊景點,使高雄綠色景點更臻至善,更進一步落實陳菊市長幸福大高雄的施政理念。

轉載:高雄旅遊網