打造影展科技新時代,用雲端暢遊電影新世紀。

高雄電影節十五歲了,以「奇幻娛樂」打造南方第一大影展的招牌,每年影展策展都積極地創新,今年呼應卓別林流浪漢形象百週年紀念,推出以喜劇為元素的「愚樂時代」主題,並舉辦「城市之光」交響電影音樂會,在國際影展上,更是全亞洲極受矚目的國際短片競賽基地,今年更有來自坎城、柏林、日舞等各大影展的得獎短片參與競賽,讓高雄走向國際。

⋯⋯

除了選片上的創新,雄影更是最親民的影展,去年電影節呼應手機時代的新改革,我們推出了全國首創的「雄影雲端戲院」APP服務,短短十七天內吸引了上萬人下載觀看,讓雄影走出高雄,即使在台北或花東都可以在手機上,直接看到國際級的精彩短片,不用走出門就能參與雄影。今年我們更進一步開發網路售票,看電影不需要實體票券,可直接在網路購票劃位,一支「手機」就能參加高雄電影節。

為什麼要開發售票系統?過去影展單位只能透過售票系統的反饋,被動地取得影迷資訊,這對我們在選片上造成很大困擾,難以了解影迷真正的需求,今年高雄電影節自行研發售票系統,可透過問卷調查分析影迷的資訊,從中瞭解雄影影迷的真實需要,增進我們的選片能力。

從網路購票劃位、選片影評資訊,到進場看電影,或是在雲端戲院看影片,不需要實體票券,這是高雄電影節呼應手機時代的改革,成為全台最「直接」也最「親民」的影展。

轉載:高雄市政府文化局